ВитаминистерствоВитаминистерствоВитаминистерствоВитаминистерство

Цены на рыбий жира в капсулах

Где купить
отдел жидких форм в капсулах iHerb
Цена от 350 рублей
Как выбирать по объёму, бренду, рекомендации диетолога, отзывам, цене
Скидка скидка $5 при первом заказе от $40, по ссылке (появится в корзине)
  • Где купить рыбий жир в капсулах по лучшей цене?
  • Сколько стоят лучшие капсулы рыбьего жира?

Так звучат основные вопросы, которые тревожат покупателя, подбирающего для себя Омега-3. Мы не будем останавливатья на полиненасыщенных жирных кислотах в данном материале, т.к. уже делали такую попытку, определяя лучшего производителя капсул рыбьего жира. В данном анализе мы посмотрим на процесс ценообразования - сколько стоят лучшие капсулы или какая цена на капсулы лучше. Кстати, это два совершенно разных вопроса.

Рыбий жир в капсулах – цена и способ добычи

цена рыбьего жира в капсулах для васНа ценообразовании рыбьего жира сказываются несколько существенных факторов, прежде всего - то, кто и как его добывает. Существует два способа добычи РЖ, влияющие на себестоимость этого продукта.

Первый - из печени рыбы, в основном - трески, этим способом рыбий жир добывают в Норвегии, которая является мировым лидером в производстве трескового рыбьего жира. Из печени трески рыбий жир можно получить либо фабричным методом, когда на переработку идет печень, очищенная от желчного пузыря – так добывают «белый» рыбий жир, пригодный для медицинских целей, либо «пассивным» методом - в этом случае печень изначально очищается не столь тщательно и не перерабатывается, а отстаивается и жир постепенно сам вытекает из неё – полученный продукт можно употреблять только в технических целях.

цена рыбьего жира в капсулах NatrolВторой способ добычи рыбьего жира в мире – холодный отжим из рыбьих тушек (обычно сельди или скумбрии), центром этой промышленности является штат Род-Айленд (США). Американский способ считается более технологичным и качественным, что удорожает стоимость конечного продукта.

Кроме того, важно помнить, что цена может зависеть и от источника рыбьего жира. Как правило, принято считать, что это треска, тунец, скумбрия и сельдь. Тем не менее, источников рыбьего и рыбного жира несколько больше. Точнее, список представителей, поставляющих сырьё для Омега-3 капсул, шире, чем принято считать. Мы провели небольшое исследование и рассширили список участников процесса добычи жира весьма значительно:

  • цена рыбьего жира в капсулах для вегановАтлантическая треска,
  • Тихоокеанская треска,
  • Дальневосточный минтай,
  • Атлантический минтай,
  • Северная путассу,
  • Южная путассу,
  • Пикша,
  • Люр,
  • Сайда,
  • Скумбрия,
  • Сельдь,
  • Тунец,
  • и криль.

В зависимости от того, чья печень или чьи волокна будут источником жира, цена может отличаться в несколько раз, т.к. содержание Омега-3-6-9 и витаминов в значительной степени зависит от этого, не все тресковые одинаковы.

Рыбий жир в капсулах – цена и экология

цена рыбьего жира в капсулах NordicВажно понимать, что печень рыбы – тот орган, который аккумулирует в себе все токсины (в том числе тяжелые металлы) среды обитания. Гарантированно экологически чистые зоны морей и океанов для рыболовства существуют, но любые гарантии стоят дополнительных вложений, а значит – увеличивают себестоимость рыбьего жира.

Чем больше степень очистки рыбьего жира при изготовлении его из печени рыбы (для уменьшения возможного загрязнения), тем больше угроза того, что вместе с токсинами жир будет "очищен" и от омега-3 кислот, которые должны сохраняться в продукте, в отличие от Омега-6 и Омега-9, которые, как правило, сохранить при чистке не удаётся, равно как и витамины А и D.

цена рыбьего жира в капсулах для спортсменовЕсли жир хорошо очищен - проблем нет, употреблять его можно постоянно. Если же нет, то регулярное употребление такого РЖ более 100 дней может иметь антиоздоровительный эффект - как из-за передозировки витаминами, так и риска оставшихся диоксинов. Омега-кислоты – это то главное, ради чего мы употребляем рыбий жир.

Таким образом, холодный отжим, максимально сохраняющий полезные свойства рыбьего жира, повышает его стоимость.

Рыбий жир в капсулах – цена и состав

рыбий жир в капсулах и цены на негоНеобходимо также учитывать, что тестирования в независимых лабораториях для подтверждения того, что в рыбьем жире нет токсинов, вредных веществ, тяжелых металлов, а также того, что он не является продуктом, содержащим ГМО – это ещё один из пунктов увеличения себестоимости РЖ.

От состава рыбьего жира напрямую зависит его качество, а следовательно – польза, которую мы предполагаем получить для своего здоровья.

Два главных критерия правильного состава РЖ – это чистота и всасываемость на клеточном уровне. Под чистотой подразумевается отсутствие примесей в виде растительных масел.

качественный рыбный жир отличается ценойВсасываемость обеспечивают: 1) способность РЖ к эмульгации и 2) его высокая окисляемость. Окисляемость – двоякое свойство РЖ, с одной стороны она необходима для усвоения полезных свойств, содержащихся в рыбьем жире, с другой – очень неудобна для сохранения этого продукта в качественном состоянии, потому что при контакте с воздухом РЖ моментально окисляется.

Оптимальный вариант решения этой проблемы – приобретение рыбьего жира в капсулах, которые производятся из желатиновой основы и позволяют хранить продукт, не опасаясь взаимодействия с кислородом.

Рыбий жир в капсулах – цена и качество

Таким образом, известные бренды-производители БАДов, выпускающие рыбий жир в капсулах, обеспечивают его максимальное качество, последовательно соблюдая правильную технологию добычи сырья, очистки, обработки и получения конечного продукта, гарантированное и подтвержденное независимыми экспертными организациями отсутствие токсинов, тяжелых металлов, ГМО и примесей.

Высокие технологии и соответствие высоким стандартам – это всегда недёшево, поэтому продукция самые качественных брендов по производству рыбьего жира стоит дороже, что обеспечивает и подтверждает её эффективность и качество.

Цена и ценность капсул жира для Омега-3

Ниже приводим сравнительную таблицу цен разных брендов и разных видов капсул. Цены верны на момент подготовки материала, актуальную стоимость капсул рыбьего жира и отзывы на каждый продукт можно посмотреть по ссылке в начале страницы.

Бренд Название Шт. Цена
Carlson Labs  Super Omega·3 Gems 130 ₽1,120.48
Jarrow Formulas  Max DHA 180 ₽1,499.61
Madre Labs  EPA 850 30 ₽952.88
Natrol  Omega-3 Fish Oil 150 ₽506.85
Natrol  Fish Oil + Vitamin D3 90 ₽576.46
Natural Factors  Рыбий жир & масло льна 120 ₽1,133.32
Natural Factors  Omega Factors 180 ₽1,227.94
Natural Factors  Rx Факторы омега-3 120 ₽1,417.16
Natural Factors  RxOmega-3 Factors 240 ₽2,599.82
Nature Made  Рыбий жир 1000 мг 250 ₽1,021.82
Nature Made  Рыбий жир 1200мг 300 ₽1,533.40
Nordic Naturals  Complete Omega 60 ₽1,088.72
Nordic Naturals  Омега-3 Лимон 120 ₽1,720.60
Nordic Naturals  Ultimate Omega-D3 Sport 60 ₽1,892.93
Nordic Naturals  Омега-3 180 ₽2,495.75
Nordic Naturals  Ultimate Omega 120 ₽2,869.47
Nordic Naturals  Ultimate Omega 180 ₽4,018.34
Now Foods  Omega-3 200 ₽672.43
Now Foods  Омега-3 180 ₽774.47 
Now Foods  Рыбий жир Омега Tri-3D 90 ₽860.30
Now Foods  Супер Омега 240 ₽1,721.95
Now Foods  Ultra Omega-3 180 ₽1,894.28
Solgar  Omega-3  Concentrate 240 ₽1,200.23

Кроме цены и рыбьего жира в капсулах..

Говорят, расцвет древнегреческой и римской цивилизаций случился потому, что в морях вокруг Пелопоннеса и Апеннин в изобилии водилась рыба. И сегодня примерно пятая часть землян питается почти исключительно белком, который есть в рыбе и морепродуктах. Вкусно, сытно – и еще очень полезно: доказано, что «рыбные дни» способны принести нам целые годы здоровой жизни!

Давайте попробуем посмотреть на рыбные факторы, которые видели древние, когда не знали ни капсул, ни цены на них, а просто употребляли рыбу по возможности и желанию.

Жирный рыбий секрет

Чем плохи животные жиры? Они слишком плотные, поскольку в них содержится очень много жирных насыщенных кислот. Жир оседает на стенках кровеносных сосудов, сужая и просвет. В результате закупорка сосудов, или атеросклероз, может привести к инфаркту и инсульту.

А вот жиры из рыбы – не такие коварные! Они ненасыщенные, потому что рыба живет в холодной воде, а в такой среде насыщенные кислоты очень быстро превратились бы в кристаллы.
Ненасыщенные жирные кислоты (Омега-3) борются против склеротических отложений. Кроме как в рыбе, «третьей омеги» вы не найдете больше ни в одном продукте. И чем жирнее рыба, тем полезнее она для сосудов (но, увы, не для талии).

Омега-3 содержится в тканях рыбьей тушки и называется «рыбным жиром». В отличие от «рыбьего», который добывают из печени рыб. Чем море холоднее, тем полезнее и жирнее рыба. Поэтому самые полезные – скумбрия, селедка, лосось, тунец, форель и палтус.

Цените жир как эскимосы!

Раскрыли жирный рыбий секрет в 70 годах прошлого столетия. Датские ученые Банг и Дейберг в поисках полезных продуктов заглянули в меню эскимосов Гренландии. И обнаружили, что жителям полуострова неведома ишемическая болезнь сердца. Здоровья себе северяне наели на морской рыбе и китовых продуктах.

Если есть рыбу регулярно (дважды в неделю), можно снизить артериальное давление, риск тромбозов, аритмии, инфаркта и инсульта. К тому же регулярное употребление кислот Омега-3 подавляет агрессивность. Вся рыба по жирности делится на 3 группы:

  1. Самая жирная, с содержанием жира от 8% и выше: скумбрия, осетровые, сельдь, палтус (для сравнения – калорийность жирной селедки равна 210-250 ккал, а постной свинины – 120 ккал!).
  2. Рыба средней жирности (от 4 до 8% жира): судак, тунец, ставрида, горбуша, форель, карп, нежирная селедка.
  3. Нежирная рыба (до 4% жира): камбала, хек, минтай, треска, навага, щука, путассу, лещ, речной окунь. Калорийность трески, к примеру, всего 70-90 ккал.
  4. Внимание! Очень жирная рыба (угорь, белорыбица) не рекомендуется при болезнях поджелудочной железы и печени.

Оцените камбалу - рыбий жир да кости

Кроме Омеги-3, главная ценность рыбы – легко усваиваемый полноценный белок. По сравнению с мясом и курицей рыба переваривается значительно быстрее. Если мясо остается в желудке три-четыре часа, то рыба – всего около двух. А что еще полезного можно съесть в «рыбный день»?

  • Йод. Его дефицитом страдают почти все жители России. А ведь йод необходим для нормализации обмена веществ и работы щитовидной железы. Особенно содержится много йода в треске, камбале, зубатке.
  • Фтор. Если не хватает фтора, зубы будут не белыми, а пятнистыми.
  • Кальций. Нужен для здоровья зубов и костей, для повышения иммунитета.
  • Марганец, медь, цинк, железо, бром и другие микроэлементы. Все это необходимо для правильной работы желудка. А вот значение «рыбьего» фосфора для работы мозга преувеличено – в молочных продуктах его больше, чем в рыбе.
  • Витамины. А,D, и Е, которые есть в рыбном и рыбьем жире.

Получается, что рыба – фактически единственный продукт, в котором эта троица содержится в больших количествах. Витамин D помогает нормальному росту и развитию костей, укрепляет нервную систему. Особенно важно получать этот витамин зимой, когда не хватает солнечного света. Витамин А необходим для здоровых волос, кожи и зрения, укрепляет иммунитет. Витамин Е предохраняет от болезней сердца и раковых заболеваний, потому что сам является мощным антиоксидантом.

Селедка должна быть горбатой

Чтобы есть рыбу с максимальной пользой для здоровья, нужно следовать этим советам:
• Не жарьте рыбу в кляре. Лучший способ ее приготовления – паровой, а также на гриле и в духовке. Готовьте рыбу как можно проще: подвергайте ее минимальной тепловой обработке.
• Чем жирнее (и полезнее) сельдь, тем у нее выпуклее спинка. А если спина прямая, да еще и селедка тощая, - жира в ней мало.
• Копченую рыбу ешьте пореже. В рыбе горячего копчения могут содержаться канцерогены. Самая безопасная из копченых – рыба с толстой кожей холодного копчения. Но и ее можно употреблять не чаще чем раз в неделю.

Цените рыбий жир из моря

Пресноводная рыба менее полезна, чем морская. В ней очень мало ценных ненасыщенных кислот и почти нет йода. К тому же часто в речной рыбе есть вещества, вызывающие аллергию. Отчасти так получается потому, что реки и озера человек загрязняет больше морей.
С другой стороны, и в пресноводной рыбе много белка, кальция и других микроэлементов.

Уцелеет ли рыбий жир в банке?

А вот полезна ли рыба из консервов? Да, потому что кости консервированной рыбы мягкие и легко съедаются, а это дополнительный источник кальция. Кроме того, при правильном изготовлении консервов в них закладывается самая свежая рыба: от момента вылова до готовой продукции проходит всего несколько часов, потому в продукте сохраняются практически все полезные вещества и вкус.

Приложите мидию к виску

А чем так хороши морепродукты? У них три главных достоинства. Во-первых, опять же легко усваиваемый белок. Во-вторых, высокая концентрация йода. И, в-третьих, те же сальные кислоты Омега-3 – при том, что большинство «даров моря» - очень нежирный и диетический продукт.
Все морепродукты можно разделить на моллюсков с жесткой раковиной и нежным телом (это мидии, гребешки) и ракообразных (креветки, крабы, омары).

  • Креветки, помимо прочего, богаты кальцием и витаминами.
  • В мидиях много железа, селена и витамина В12. Вообще по своим свойствам это уникальный «морской фрукт». Издавна мидии использовали в народной медицине. Считалось, что их мясо помогает от головной боли: лекари прикладывали его к больным местам.
  • Устрицы содержат цинк, железо, витамин В12. Правда, в наших условиях этот капризный продукт попробовать непросто.
  • В морских гребешках особенно много йода, также в них есть цинк и витамин В5.

Особо ценим рыбий жир сардин

Каких только диет нет на свете! Есть и особая рыбная – сардиновая – диета. Ее разработала нью-йоркский диетолог Кери Глассман. Это план питания с высоким содержанием пищевых волокон в продуктах и бедных калориями, но главное – со сбалансированным набором жирных кислот Омега-6 и Омега-3.

Почему сардины? Потому что эти рыбки – самый концентрированный источник Омеги-3, в них много кальция, фосфора и витамина D и вместе с тем мало тяжелого металла меркурия, который содержится во всех морских продуктах.

Как правильно выбирать морепродукты?

Морепродукты должны быть первой свежести. Это само собой разумеется, такими они останутся и замороженными, и законсервированными.

  • После разморозки не замораживайте кальмаров и прочие «фрукты моря» вторично.
  • Не покупайте подтаявшие морепродукты.
  • От «даров моря» должно пахнуть свежестью и чистотой.
  • Кальмары лучше выбирать небольших размеров, с ярко-белым мясом и целыми щупальцами.
  • Морские гребешки покупайте ярко-белые, блестящие и не «пухлые» - последнее означает, что их вымачивали в фосфатах.

А вместо эфилога добавим, что все морепродукты плохо реагируют на избыточную тепловую обработку. От переваривания их мясо становится жестким.

А что ещё о капсулах?

Рыбий жир  производят из жирных сортов рыбы. В медицине он используется в капсулах или в жидком состоянии. Капсулы рыбьего жира содержат омега-3. В организме человека эти жирные кислоты не синтезируются. Они необходимы для профилактики и лечения различных болезней. Цена на капсулы рыбьего жира  отличается в зависимости от того, отечественный производитель или местный, формы упаковки, а также, какие технологии используются при производстве. Капсулы с рыбьим жиром назначаются при:

  • Болезни желез, костей, туберкулезных заболеваниях
  • Рахите, анемии
  • Диабете
  • Болезни сосудов и сердца
  • Заболеваниях ЖКТ
  • Кожных заболеваниях

Стоимость рыбьего жира - всегда спорный момент. Цена на капсулы рыбьего жира от отечественного производителя  варьируется от 40 до 150 рублей.  Местные предприятия производят рыбий жир путем вытяжки из печени рыб семейства тресковых. Заводы на базе Мурманского порта работают дольше всех и цены на их продукцию значительно ниже. Тульская фармацевтическая компания, а также заводы г. Москвы и Московской области выпускают капсулы с различными фитодобавками и витаминами.  

Среди иностранных производителей стоимость варьируется от 20 до 60 долларов (или от 1200 до 3600 рублей). На рынке представлены компании из США, Норвегии, Китая или Финляндии.

тойчубай 16 Feb 2017 в 18:39 #
здраствуйте меня нужен рыбий жир от рыба камбала имменно ( от КАМБАЛА )
mamo4ki.su 05 Dec 2016 в 04:02 #
SUBJ1
каждую осень пропиваю курс рыбьего жира. Здесь удобная дозировка, не надо его пить по мильону капсул, что бы получить необходимое количество.. после курса улучшается кожа, волосы, ногти, да и общее состояние- зима не так угнетающе действует.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика