ВитаминистерствоВитаминистерство

Что делать, если после коронавируса COVID-19 выпадают волосы

Специалисты заявляют о существовании связи между перенесенным COVID-19 и диффузной алопецией. Проведенные статистические исследования показывают, что выпадение наблюдается почти у каждого четвертого человека, перенесшего COVID-19. Причем начинается оно не сразу, а через несколько месяцев после выздоровления.

Почему после ковида выпадают волосы?

«Ковидная алопеция» вызывается следующими причинами:

  • нарушением кровоснабжения волосяных луковиц, вызванным поражением сосудов;
  • гипоксией тканей, нарушением газообмена в них;
  • интоксикацией, вызванной попаданием в организм вируса;
  • реакцией организма на психоэмоциональный стресс из-за перенесенной болезни;
  • воздействием тех лекарственных препаратов, которые использовались для лечения ковида.

Как восстановить волосы после COVID-19?

Чтобы восстановить нормальное состояние волос после перенесенного ковида, важно полноценно питаться, отдавая предпочтение белковой и жирной пище. Это позволяет обеспечить организм всеми теми веществами, которые необходимы для его правильного функционирования.

Волосам необходимо дать отдых, на время отказаться от укладки и окрашивания. Для ухода за ними в период восстановления следует использовать специальные средства.

Помогут ли витамины при выпадении?

Коронавирус часто вызывает развитие гиповитаминоза, поэтому проблемах с прической после болезни полезен прием витаминов группы В, влияющих на состояние волосяных луковиц. Также стоит уточнить у врача, нет ли необходимости принимать витамина D, проверить уровень некоторых микроэлементов – цинка, железа и пр.

Правильно питаясь и грамотно ухаживая за ослабленными после коронавируса волосами, можно быстро нормализовать их состояние. В случае обильного выпадения, важно вовремя обратиться за помощью к трихологу, который даст профессиональные советы по лечению и уходу.

Яндекс.Метрика