ВитаминистерствоВитаминистерство

Как не набрать вес во время ПМС

боремся с лишним весомО пользе рыбьего жира в капсулах мы неоднократно писали. Тем не менее, проблему лишнего веса полностью они не решают.

Многие женщины замечают увеличение массы тела после ПМС. Как этого избежать? Ниже приведём несколько советов, которые чаще всего получают одобрение в комментариях на форумах.

Ограничьте употребление острых и соленых блюд, поскольку они лишь усугубляют склонность тканей к удержанию жидкости. Введите в рацион дополнительный белок - мясо без жира, рыбу, морепродукты и яйца. В белковой пище много триптофана - аминокислоты и предшественницы серотонина, ответственного за положительные эмоции.

Не только можно, но и необходимо включать в меню продукты, наделенные мочегонным эффектом. К таковым относятся, прежде всего, свекла, петрушка, клюква, капуста, огурцы и помидоры. Популярный жиросжигатель Lipo-6 к таковым не относится, но может быть эффективен.

Применяйте народные средства, зарекомендовавшие себя в качестве отличных борцов с отеками. Например, заваривайте, настаивайте и добавляйте в чай брусничные листья или толокнянку. Биологически активные добавки и витамины выгодно покупать с промокодом iHerb, о котором мы писали ранее.

А вот от питья кофе и спиртного лучше совсем отказаться. Хотя эти напитки тоже обладают диуретическим эффектом, они способны ухудшить остальные неприятные симптомы ПМС, а алкоголь негативно влияет на женский организм в целом.

В это сложное время тело как никогда испытывает потребность в магнии - ценном элементе, принимающем участие в огромном количестве ферментативных процессов, без которых организм просто не может хорошо работать. В частности, магний обеспечивает нормальное выведение жидкости. Чтобы никогда не столкнуться с его дефицитом, чаще ешьте гречку и дополняйте рацион приемом содержащих этот минерал добавок. Кстати, гречка не только борется с отеками, но и уменьшает вероятность появления варикоза, снижает количество плохого холестерина и нормализует процесс переваривания пищи.

Несмотря на не очень приятное состояние, старайтесь проявлять физическую активность. Плавайте, бегайте, занимайтесь йогой - эти упражнения помогают усилить кровоток в малом тазу и грудных железах, а также способствуют снятию стресса. Только делать их нужно не с недельным интервалом, а регулярно.

Выясните, достаточно ли в вашем организме витамина D. Согласно научным данным, восполнение нехватки этого вещества помогает справиться с депрессивными симптомами, которые часто сопровождают ПМС. А еще этот витамин повышает иммунитет и делает кости крепче.

Обратите внимание на свой режим активности и отдыха. Недосып просто несовместим с понятием женского здоровья, так что спите не менее 6-8 часов в сутки.