ВитаминистерствоВитаминистерствоВитаминистерствоВитаминистерство

Бады и витамины - роль при диете и здоровом питании

Стремление к стройному телу диктуется модой, что толкает многих представительниц прекрасной половины человечества на подвиги в борьбе за лучшую форму. При этом они хотят за неделю сбросить не один-два, а три-десять килограмм и садятся на диеты, обещающие ошеломительный эффект. Многие пользуются промокодами iHerb, которые удешевляют покупку соответствующих добавок к рациону питания. Но эксперты предостерегают о возможных нежелательных последствиях быстрой потери массы тела.

Особенно осторожно следует подходить к диетам, предполагающим ограниченное потребление углеводов, исполняющих главную роль поставщика энергии. Когда организм испытывает недостаток углеводов, он «берётся» за жиры, скопившиеся в проблемных местах. На первый взгляд это то, к чему человек стремится. Вот только печень его при этом может пострадать.

Причём здесь печень

Буквально через 16–18 часов после начала диеты с ограниченным количеством углеводов печень начинает ощущать недостаток гликогена, хранящегося в его недрах и защищающего печёночные клетки. При резком сокращении жировых запасов и гликогена клетки становятся уязвимыми и могут быть повреждены. Печень становится неспособной выполнять в полном объёме свои функции, что может привести к образованию желчных камней.

И это ещё не всё. При обращении к ограничительным диетам упускается из виду создающийся при этом недостаток витаминов группы «B», которые поставляются при потреблении круп, бобовых культур и дрожжевого хлеба. Дефицит таких витаминов провоцирует различные нарушения обмена веществ. Прекращается утилизация жиров, что сводит на нет эффект диеты.

БАДы сделают диету безопасной

Свести к минимуму нежелательные последствия форсированного снижения массы тела удаётся приёмом американских БАДов (биологически активных добавок), обладающих защитным действием.

Они укрепляют клетки печени, способствуют нормальному выделению жёлчи и не позволяют образоваться камням. Включение в рацион питания комплексов с витаминами группы «B» на должном уровне сохранит работоспособность ферментных систем, обеспечивающих обмен веществ в организме.

Не всеми легко переносятся низкоуглеводные диеты. А худеть-то быстро хочется. В этом случае рекомендуется выбирать БАДы, содержащие необходимые витамины и микроэлементы, но в то же время блокирующие усвоение углеводов. 

Яндекс.Метрика