Глутатион и препараты для очистки печени от токсинов
Если желаете сберечь собственное здоровье, приёмом витаминов ограничиться не удастся, помимо всего прочего, следует побеспокоиться о важном органе - печени.
Этот внутренний орган словно губка впитывает в себя все вещества, поступающие в наши организмы совместно с ежедневной пищей. При этом среди них могут оказаться и полезные, и токсичные вещества. Если последние поступают в избыточном объеме, то печень подвергается серьезному риску. Прежде всего, наибольший вред представляет алкоголь. Особенно когда его пьют в чрезмерных количествах. Также угроза печени создается на фоне заболеваний сахарным диабетом.
Придется отказаться от алкогольных напитков, а также от чрезмерного увлечения жирной и жареной пищей, копченостями, соленьями и сладостями, чтобы сохранить свою печень здоровой. Еще потребуется избегать переедания, стрессов и непосильных физических нагрузок.
Помочь своей печени можно, если постоянно употреблять ряд продуктов, оказывающих оздоровительное воздействие на нее.
- Благотворным влиянием отличается очень доступный продукт - чеснок. Он активизирует работу ферментов печени, облегчая вывод токсинов из нее. Соединения в составе чеснока - селен и аллицин - помогают очищению этого внутреннего органа.
- Полезными для печени считаются и цитрусовые - лимоны, мандарины, грейпфруты. Они богаты витамином С и антиоксидантами, способствующими естественному восстановлению поврежденного органа. Полезно ежедневно пить свежевыжатые соки из цитрусовых. Они помогают выводить токсины и канцерогены из организма.
- Свекла и морковь имеют в составе флавоноиды и бета-каротин, благоприятствующие налаживанию нормальной работы печени. Преимущество этих овощей состоит в их доступности, а употреблять их позволяется в любом виде.
Зелень (шпинат, руколла, петрушка, укроп и прочие) также вносит значительный вклад в оздоровление печени. Она выводит токсины из крови, тяжелые металлы, пестициды и иные вредные вещества, поступающие в человеческий организм.
- Злаки (пшеница, гречка, просо) должны непременно иметься в рационе каждого человека. Они насыщены клетчаткой, помогающей избавлять организм от токсинов.
- Зеленый чай содержит антиоксиданты, оказывающие восстанавливающий эффект.
- Пектин, содержащийся в яблоках в значительных концентрациях, также помогает избавляться от токсинов. И при этом задерживать в организме вещества, нужные для нормальной работы печени.
Цветная и белокочанная капуста, брокколи помогают вырабатывать природные ферменты, требуемые для нормальной деятельности печени. Избавляя ее от канцерогенов и токсинов, эти овощи уменьшают риск заболевания онкозаболеваниями. Употреблять крестоцветные позволяется в любом виде.
- Аргинин, входящий в составе грецких орехов, уменьшает детоксикацию аммиаком, а глутатион наряду с полинасыщенными жирными кислотами поддерживают полноценную работу печени человека. Для лучшего усвоения грецких орехов желательно их основательно пережевывать.
- Из специй печень предпочитает куркуму, которую можно добавлять во многие вторые блюда. Куркума положительно действует на ферменты печени, а также избавляет печень от токсинов, отравляющие ее.
Регулярно употребляя в еду продукты, полезные для печени, вы поможете этому внутреннему органу функционировать на полную силу. Это возможно благодаря их помощи в выводе токсинов из организма и благотворному воздействию на работу ферментов печени. Подобная ежедневная профилактическая диета на основе продуктов, полезных для печени, совместно с существенным снижением употребления жаренного, жирного, соленного и копченного поможет восстановить пошатнувшееся состояние этого важного внутреннего органа. Прием алкоголя тоже рекомендуется сильно уменьшить в этот период, а лучше полностью от него отказаться. Такие меры позволят быстро нормализовать состояние печени, что сразу же скажется на самочувствии человека.