Как сохранить витамины в продуктах при приготовлении
Вот и наступила поздняя осень, а вместе с ней и дефицит витаминов. Как же приготовить и сочетать продукты так, чтобы в них оставалось как можно больше полезных для организма веществ. Следующие полезные советы помогут вам сохранить такие необходимые в этот период витамины.
Хранение продуктов с витаминами
Все запасенные с осени продукты, содержащие витамин C, необходимо хранить в темном прохладном месте. Если вы заквасили капусту, то ее необходимо держать только в рассоле. Свежая зелень должна храниться не более 3 дней в закрытом полиэтиленовом пакете.
Подготовка витаминов из продуктов
Никогда не нарезайте продукты заранее для какого-либо блюда, делайте это строго перед его приготовлением. Отличным приобретением станут современные керамические ножи, благодаря которым продукты не окисляются и не разрушаются содержащиеся в них витамины.
Приготовление любимых блюд
Самым лучшим способом приготовления пищи являются запекание и варка на пару. Старайтесь не готовить блюда впрок, поскольку при разогреве они теряют свою пищевую ценность.
Сочетаемость продуктов сохранит витамины
Всем известно, что витамины А и Е очень хорошо усваиваются в сочетании, поэтому салат из тертой морковки обязательно заправляйте сметаной, а прекрасным средством для повышения гемоглобина станет салат из кальмара, заправленный лимонным соком и растительным маслом.