Какие витамины есть в артишоке
Артишок - это многолетнее растение, которое выращивается в основном в средиземноморских регионах Европы. Он похож на большой зеленый конус, но под ним мягкое и съедобное ядро. Зеленые твердые листья, которые обертывают середину, выбрасываются вместе со стеблем и цветными фигурными листьями в ядре. Пользуясь промокодами iherb можно получить скидку, если решите покупать бады на его основе.
Центр соцветий растения богаты калием, белком и витаминами, с низким содержанием калорий и имеет тонкий вкус грецкого ореха, который является средним между корнем сельдерея и спаржей. Потребляется в сырой, варенной или консервированной форме.
Артишок можно принимать в виде чая. Стебли, плодоножки и листья артишока используются в лечебных целях. Он содержит цинарин, аскорбиновую кислоту, кофейную кислоту, флавоноиды, ниацин, рибофлавин, танины, фосфор, кальций, цинк. Артишок имеет желчегонное, мочегонное, детоксицирующее, тонизирующее действие.
В целях исцеления растение используется при различных заболеваниях и состояниях, таких как:
- заболевания желчи;
- увеличивает секрецию желчи;
- при заболеваниях печени;
- снижает уровень холестерина в крови;
- атеросклерозе;
- аллергии и экземы;
- полезно для страдающих подагрой и артритом;
- помогает увеличить почечную фильтрацию;
- регулирует функцию щитовидной железы.
Артишоки не должны принимать люди, страдающие желчными камнями. Также не рекомендуется беременным женщинам и кормящим матерям.