ВитаминистерствоВитаминистерствоВитаминистерствоВитаминистерство

Кормящая мама и витамины: болезненность сосков

Кормящая мама и витамины: болезненность сосковЕстественное вскармливание – это один из ключевых моментов ухода за ребенком до года. И одно из основных условий успешного грудного вскармливания – здоровье мамы.Часто с iherb-промокодами можно сэкономить на покупке витаминов и бадов именно для этой категории покупателей, тем не менее, проблема актуальна.

Существует немало проблем, с которыми может столкнуться кормящая женщина. Нередко новоиспеченные мамочки (особенно первородящие) жалуются на болезненность в сосках при кормлении малыша грудью, хотя трещин в сосках при самостоятельном осмотре не находят.

Чувствительность сосков в первые недели кормления – это явление почти нормальное. Чаще всего неприятные ощущения быстро проходят сами по себе, когда кожа сосков привыкает к новым «нагрузкам».

Но так бывает не всегда, так как неопытные родительницы не соблюдают простейшие правила, помогающие уберечь соски от растрескивания. Соблюдение следующих правил помогает скорее избавиться от болезненных ощущений.

  1. Соблюдайте правильную позицию при кормлении. Чаще всего проблемы с сосками возникают из-за неграмотного прикладывания к груди. Карапуз должен захватить не только сосок, но и всю ареолу полностью.
  2. Уменьшите интервалы между кормлениями. Не слишком голодный ребенок не станет очень интенсивно добывать себе молоко.
  3. Нельзя прерывать кормление больной грудью. Болезненные ощущения придется терпеть (хотя бы несколько минут). Лучше перетерпеть сразу, чем постоянно возвращаться к проблеме сильной чувствительности едва зажившего соска.
  4. Перед каждым кормлением выдавливайте немного молока из груди. Так будет запущен рефлекс отделения молока и малышу не придется интенсивно работать челюстью в первые минуты кормления.
  5. После кормления не спешите бежать обмывать грудь. Пусть впитаются остатки молока.
  6. Не обмывайте грудь моющими средствами или мылом, которое сушит кожу. Не нужно еще больше раздражать и без того воспаленные соски.
  7. Не пренебрегайте воздушными ваннами для молочных желез. Эта простая и полезная процедура для кормящих женщин.
  8. Старайтесь избегать использования впитывающих вкладышей в бюстгальтер. Но если без них никак не обойтись, то меняйте их как можно чаще.
  9. В воспаленные места можно втирать оливковое масло, масляный раствор витамина Е или мазь Бепантен. К витаминам надо отнестись с повышенным вниманием.
  10. Не повредит и массаж груди, который с одной стороны, улучшает местную циркуляцию крови и лимфы, а с другой стороны, из кожных железок при массаже как бы выдавливается смягчающая и дезинфицирующая смазка.
Яндекс.Метрика