Кумкват: полезные свойства фрукта, правила выбора
Маленький японский фрукт кумкват относится к семейству цитрусовых, его отличительная особенность - цедра со сладковатым привкусом, которую употребляют в пищу вместе с самим плодом. Кумкват богат эфирными маслами и витамином С. Мы писали о промокодах iHerb, с помощью которых можно экономить на покупке витаминов и эфирных масел, кумкват содержит это всё.
Когда-то его выращивали только в Китае и Японии, но сегодня можно найти даже в Красноярском крае. Фрукты имеются в продаже круглый год, так как урожай собирается в разные сезоны. В цветочном отделе можно приобрести и маленькие декоративные деревца, украшенные душистыми цветками. Мякоть кумквата делится на дольки, как и мякоть апельсина, в каждой дольке имеются небольшие семечки.
Фрукт богат минералами - кальцием, калием и магнием, обладает большой энергетической ценностью. В составе мини-апельсина есть вещества, усиливающее действие необходимого организму витамина С. Также фрукт содержит фолиевую кислоту и клетчатку. Диетологи настоятельно советуют включить кумкват в свой рацион, так как полезен он будет практически каждому человеку. Его регулярное употребление поможет людям, которые страдают от малокровия или недостатка железа, а также снизит риск развития онкологии. В холодное время года, когда иммунитет ослабляется, кумкват особенно полезен. Важно знать, что в этом фрукте отсутствуют нитраты. Сайт проституток в Красноярске intim24.org
При выборе цитрусовых мини-фруктов нужно учитывать некие особенности. Нередко на прилавках магазинов можно встретить красивые веточки с яркими плодами. Внимательно смотрите, чтобы плоды были упругими, а не мягкими, которые очень быстро испортятся. У кумквата довольно тонкая цедра, поэтому в отличие от мандарина или апельсина долго он не хранится. В холодном месте кумкват может пролежать 2-3 недели.
Фрукт используют для приготовления салатов и десертов, украшают им различные блюда и добавляют в соусы. Кулинары советуют перед использованием кумквата немного помять его в руках. Они уверяют, что в этом случае вкус цитруса становится нежнее. Противопоказания для употребления фрукта: гастрит, язва, болезни почек и диарея.