ВитаминистерствоВитаминистерствоВитаминистерствоВитаминистерство

Псиллиум и 3 приправы помогут с лишним весом

Ранее мы писали про псиллиумРанее мы писали про псиллиум, который помогает побороть аппетит и побороться с лишним весом таким образом. Сегодня в центре нашего обзора полезные приправы.

Существуют как минимум 3 приправы, которые ускоряют метаболизм и сжигание жиров. Речь идет о чили, имбире и куркуме. Включите их в свой рацион, и приставшие к бокам и талии лишние килограммы исчезнут как по волшебству. Ниже остановимся на каждой немного поподробней.

Имбирь для похудения

Окутанная древнейшими легендами Востока, ароматная и целебная пряность идеальна для похудения. Жгучий привкус имбирю придают вещества, разогревающие кровь и ускоряющие обмен веществ. Имбирь способен любое блюдо превратить в целебное. Он положительно влияет на кишечник, улучшает все пищеварительные процессы, устраняет колики, метеоризм, предотвращает оседание в организме шлаков.

Для приготовления еды лучше использовать свежий имбирный корень. Также можно пить в течение дня имбирный чай, а чтобы смягчить пряный вкус, советуют класть в него лимон и мед. Напиток можно приготовить по разным рецептам, вот один из популярных:

3-4 см корня покрошить ломтиками и, залив в сотейнике водой, поместить на небольшой огонь. Томить минут 15, затем остудить до 37-38 градусов и положить в напиток меда по вкусу и выжать в него лимонный сок, тоже по вкусу.

Чили помогает худеть

Его называют королем острых перцев. В его составе так много стимулирующих веществ, что он быстро активирует в организме выработку тепла, а значит, сжигание калорий. Одно из таких веществ – капсаицин. Усиливает приток крови, повышает скорость метаболизма, буквально «пожирает» избыточный жир. Чтобы худеть, чили добавляйте в горячую пищу. Доказано, что после обеда блюдом, приправленным перцем, организм перерабатывает на 30% больше калорий, чем после употребления неострого кушанья.

Куркума сжигает жир

Знаменитая пряность родом из Индии. Ее узнаваемое свойство – окрашивать блюдо в яркий, солнечно-золотистый цвет. Куркума полезна для пищеварения, благоприятно влияет на стенки желудочно-кишечного тракта, стимулирует обработку пищи. Совсем незначительное количество куркумы, добавленное в кашу, овощи или мясо, способно серьезно замедлить рост жировой ткани. Эффективность куркумы повышается, если параллельно с ее употреблением увеличить количество выпиваемой в сутки воды. Желательно по стакану каждые час-полтора.

Яндекс.Метрика