ВитаминистерствоВитаминистерство

Сератонин и ПМС

лишний вес и гормоныИмейте в виду, что около 10-15% всех случаев уменьшения в организме количества серотонина и появления других симптомов ПМС вызваны не индивидуальными особенностями конкретной женщины, а затяжной депрессией. Могут ли помочь витамины для женщин в такой ситуации? Конечно, но необходимо проконсультироваться с наблюдающим вас специалистом. Сэкономить на покупке микронутриентов поможет промокод iHerb, который пользуется неизменной популярностью.

Увы, несерьезное отношение к подобным проявлениям женского тела побуждает нас искать в интернете способы избавиться от причиняемого ПМС дискомфорта, в то время как стоило бы пройти обследование, а при необходимости и лечение у таких специалистов, как психотерапевт, невролог и гинеколог.

Симптомы ПМС совсем не обязательно должны повторяться из месяца в месяц, да и их комбинация у разных женщин может быть различной. Помимо отечности тела и тяги к сладостям в это время могут наблюдаться:

  • уменьшение сексуального влечения, нервозность и частая смена настроения;
  • неприятные ощущения в кишечнике, вздутие живота, понос или запор;
  • акне, повышенное выделение кожного сала;
  • чрезмерная утомляемость, ощущение слабости;
  • различного рода боли, в том числе поясничные и головные.

В такт изменениям

Как бы мы ни относились к необходимости терпеть постоянные изменения гормонального фона, мы ничего не сможем сделать с этим фактом. Однако мы можем перестать чувствовать себя мученицами и постараться максимально подстроиться под свой менструальный цикл. Есть проверенные временем и положительным опытом рекомендации, помогающие сделать ПМС максимально "щадящим".

Заведите дневник предменструальных симптомов и записывайте в него все изменения в своем теле, приурочивая их определенным дням цикла.

Чаще пейте. Такая рекомендация может показаться неуместной, но только на первый взгляд. На самом деле нехватка воды в теле способствует нарушению водно-солевого баланса, а употребление достаточного количества жидкости помогает растворить соли. В общей сложности в течение дня хорошо бы выпивать от 1,5 литров воды, однако стараться, чтобы основная ее часть приходилась на период до 18.00.

Успокойтесь - немного мороженого или кусочек торта на десерт не принесут большого вреда фигуре. Просто не злоупотребляйте такими продуктами, по возможности заменяя их "натуральными" лакомствами и фруктами.