ВитаминистерствоВитаминистерствоВитаминистерствоВитаминистерство

Состав таблетки кальций витамин Д3 Солгар

ВВитамины кальций Д3 Солгар в таблеткахитамины, биодобавки и прочие препараты производства компании Солгар (Solgar) довольно популярны в России по нескольким причинам. Прежде всего потребители отмечают качество продуктов этого производителя, в Сети можно найти большое количество положительных отзывов о разных биодобавках Солгар.

Если вы хотите приобрести кальций с витамином Д3 в таблетках производства Solgar по лучшим ценам, посетите соответствующий отдел популярного онлайн-гипермаркета, где вас ждет большой ассортимент и отзывы реальных покупателей.

Если вас интересует состав кальция с витамином Д3 в таблетках, дочитайте наш обзор до конца.  

Что входит в состав витаминов Solgar Calcium D3

Начнем с того, что компания Solgar выпускает широкую линейку кальция в таблетках. Таким образом, состав этих препаратов может существенно отличаться. Ниже предлагаем самые популярные витамины Солгар в таблетках, содержащие кальций и D3. По данной ссылке можно посмотреть отзывы и актуальные цены.

 

Solgar Calcium Citrate Vitamin-D3

Ежедневная норма данного препарата - 4 таблетки. В упаковке 240 таблеток, т.е. вам хватит его на 60 дней. Состав:

  • Кальций (в виде цитрата) = 1000 мг (1 г) - 100% дневной нормы
  • Витамин D3 (как холекальциферол) = 600 МЕ - 150% дневной нормы

Для справки, 1 ME холекальциферола содержит 0,000025 мг или 0,025 мгк витамина D3.

 

Solgar Calcium 600 from Oyster Shell with Vitamin D3

Популярный препарат кальция, содержащий 600 IU витамина D3, производится из раковин устриц. В упаковке 240 таблеток, ежедневная норма – 2 штуки. Состав:

  • Витамин D3 (as cholecalciferol) = 600 IU (150% дневной нормы)
  • Calcium (в форме карбоната кальция из раковин устриц) = 1200 mg (120% дневной нормы).

 

Solgar Calcium Magnesium Vitamin D3

Кальций Солгар в таблетках с витамином D3 и магнием. В упаковке 300 таблеток или 60 порций, т.к. ежедневно необходимо принимать по 5 штук. Состав:

  • Calcium (as calcium citrate) 1000 mg
  • Vitamin D3 (as cholecalciferol) 400 IU
  • Magnesium (as magnesium oxide, magnesium citrate) 500 mg

 

Solgar Advanced Calcium Complex Vitamins D3, K2, Zinc, Boron

Solgar Advanced Calcium Complex Vitamins D3, K2, Zinc, BoronРасширенный комплекс кальция с витаминами D3 и К2, с Цинком и Бором. Состав этого препарата кроме обычного кальция и витамина D3 включает ряд дополнительных микронутриентов:

  • Кальций (в форме цитрата, глицината и дикальциймамата) = 1000 мг
  • Витамин D3 (как холекальциферол) = 1000 МЕ
  • Витамин К2 (как менахинон-7 из экстракта натто) = 65 мкг
  • Магний (как маргат димагния, цитрат, глицинат) = 500 мг
  • Цинк (в виде глицината цинка) = 5 мг
  • Медь (в виде глицината меди) = 0,5 мг
  • Марганец (в виде глицината марганца) = 2 мг
  • Бор (в виде цитрата бора) = 2 мг

 

Форма кальция с D3 в таблетках

В составе таблеток, как вы могли видеть выше, кальций может быть представлен в разных формах. Важный момент: цитрат кальция – это форма минерала, которую принято называть хелатной, такой кальций намного лучше усваивается организмом, т.к. связан с органической кислотой, что для усвоения имеет критическую роль.

Выбирая кальций в таблетках обязательно обращайте внимание на его форму, т.к. другие формы, к примеру, карбонат кальция, усваиваются организмом человека намного хуже.

Solgar, Кальций и магний с витамином D3, 300 таблеток

Кальций служит тканеобразующим материалом, который делает ваши кости и зубы сильными и здоровыми. Он также способствует здоровью толстой кишки, сердца, опорно-двигательной и нервной систем. Магний помогает регулировать перенос кальция и стимулирует секрецию кальцитонина – гормона, который способствует поступлению кальция в кость.

Для чего нужны таблетки кальция с витамином Д3

Необходимость ежедневного восполнения запаса кальция в организме очевидна, он является важнейшим минералом, и чтобы оставаться здоровым, необходимо восполнять его запасы ежедневно. Прежде всего кальций требуется организму для поддержания здоровья зубов и костей.

Кроме того, кальций играет важную роль в поддержке других систем организма, прежде всего здесь необходимо отметить скелетно-мышечную и нервную системы.

Витамин D3 добавляется в комплексы с кальцием популярными производителями практически обязательно, т.к. он необходим для наиболее полного усвоения этого минерала.

Прием достаточного количества доз кальция и витамина D с рационом питания или в таблетках способен снизить риск заболевания остеопорозом. Разумеется, не стоит забывать о физических нагрузках и активном образе жизни, которые тоже являются важными факторами в борьбе с данным недугом.

Яндекс.Метрика