ВитаминистерствоВитаминистерствоВитаминистерствоВитаминистерство

Торфяная грязь или витамины против простуды

Торфяная грязь или витамины против простудыДавно известно о целительной силе грязей. С промокодом Летуаль приобрести её не получится, но это не значит, что от процедуры надо отказаться. Традиционно сеансы грязелечения проходят на курорте. Однако даже в домашних условиях можно лечиться этим простым и доступным методом. Особенно полезно прибегать к нему в случаях простуды.

Для домашней терапии подойдет грязь, собранная на торфяном болоте. Она имеет целебные свойства. Содержит в себе органические и неорганические соединения. Много в ней пигментов, антибактериальных средств, витаминов, йода, кальция и др. Грязь способна прогревать больные участки. Она улучшает кровообращение. Способствует также устранению воспалительного процесса. Помогает грязь при различных кожных заболеваниях. Ею лечат болезни опорно-двигательного аппарата. С ее помощью решают некоторые урологические проблемы. Хорошо помогает она справляться с простудой.

Грязь для лечения собирают заблаговременно на торфяном болоте. Илистую жидкость тщательно высушивают, растирают до порошкообразного состояния. Хранить ее можно год. Для лечения порцию грязи разводят водой. Жидкости добавляют столько, чтобы получилась эластичная масса.

Если появились первые признаки насморка, разведенную торфяную грязь нагревают (лучше на водяной бане). Накрывают ее марлей, прикладывают компресс к переносице. Оставляют на 20минут. За это время грязь остывает, после чего ее снимают.

Кашель также можно лечить грязевыми компрессами. Особенно хорошо помогают они при хроническом течении болезни. Грязь нагревают до горячего состояния (около 40°). Из нее формируют две лепешки. Их выкладывают на область легких (на спину и грудь). Укутываются в теплое одеяло. Держат компресс не более получаса. Процедуры повторяют один раз в два дня.

Лечиться грязью самостоятельно довольно просто. Однако нельзя забывать, что она может негативно сказываться на состоянии сердца. Поэтому при накладывании компрессов следует избегать этой области. Не стоит продлевать сеансы больше положенного времени.
Лечить простуду можно готовыми средствами. Однако отказываться от терапии торфяной грязью не стоит. Грязелечение в домашних условиях поможет быстро вернуть здоровье.

Яндекс.Метрика