В чем польза перловой крупы?
Перловая крупа или перловка содержит значительное количество аминокислот, витаминов и минералов. Получают крупу после очистки и шлифовки ячменя. Производные этой крупы выгодно приобрести, используя промокод iHerb в феврале, лучшие цены и бесплатная доставка ждут вас уже сегодня.
Полезных характеристик у перловой крупы множество. Среди зерновых культур она является лидером по количеству белка. Ее употребление восполняет дефицит аминокислот, мышцы после нагрузок активно восстанавливаются.
В перловке присутствует одна из незаменимых аминокислот – лизин. Обычно ее много в мясе и бобовых, а в злаках значительно меньше. Перловая крупа является счастливым исключением.
Лизин необходим для синтеза антител, ферментов и гормонов, а также других белковых молекул. Эта аминокислота нужна для нормальной работы иммунитета, для роста и восстановления тканей. Лизин принимает участие в синтезе коллагена. Именно поэтому перловка помогает поддерживать молодость и упругость кожи.
В перловой крупе содержится существенное количество клетчатки. Этот компонент улучшает перистальтику кишечника и обеспечивает его нормальное функционирование, организм быстрее освобождается от шлаков и вредных веществ.
Перловка содержит целый ряд витаминов. Витамины, относящиеся к группе В, влияют на эластичность сосудов, здоровье нервной системы. Витамин А нужен для поддержания здоровья волос и ногтей, необходим он и для зрения. Витамин D оказывает действие на обмен и усвоение кальция, который необходим костной системе. Очень много в перловой крупе витамина Е. Он поддерживает тонус кожи, препятствует появлению морщин и необходим для женского здоровья.
Благодаря наличию целого комплекса микроэлементов перловая крупа ускоряет обмен веществ и стимулирует функционирование всех систем. Так наличие меди и марганца делает заживление более быстрым.
Перечень полезных свойств перловки можно продолжать. В ней содержится огромное количество компонентов, каждый из которых оказывает особое влияние на организм.