ВитаминистерствоВитаминистерствоВитаминистерствоВитаминистерство

Витамины для женщины в третьем триместре беременности

Заключительный третий триместр беременности - финишная прямая. Любая женщина переживает за здоровье будущего малыша, постоянно задавая себе вопрос: «Всё ли правильно она делала, ничего не упустила?» Важнейший момент сейчас - витамины для беременных, хотя, в первые два триместра они были необходимы не меньше!

Матка растёт в этот период с наибольшей интенсивностью, так как малыш полностью сформирован, теперь он лишь набирает вес и уплотняет кожные покровы. Из-за давления на желудок появляется постоянная изжога, и возможно, у некоторых женщин - нежеланный гестоз.

Рацион будущей мамы в третьем триместре претерпевает изменения. Для того, чтобы беременность проходила без каких-либо осложнений, необходимо:

  • Уменьшить употребление соли. Полностью исключить пряное, острое, копчёное, а также цитрусовые фрукты – всё это может вызвать аллергию у ребёнка как в утробе, так и после рождения.
  • Мясо и рыбу, как и в предыдущих триместрах, употреблять почаще для слаженной работы детского и материнского организма. Рыбий жир в капсулах полезен исключительно.
  • Не игнорировать кисломолочные продукты, сухофрукты, салатик из моркови с маслом и яблоком, так как они помогут искоренить запор, нормализовать стул.
  • Жидкости в сутки пить не более 2 литров (соки, компоты, супы тоже приплюсовывайте), а если вы периодически отекаете, то выпивайте только 1-1,5 литра.
  • Чтобы уменьшить проявления изжоги, кушать небольшими частями (до 7 раз в день). При склонности к изжоге очень полезны творог, сливки, яйца (особенно «в мешочек»), омлет, курица, рыба, хлеб любой, но обязательно немного подсохший (свежий хлеб вызывает изжогу).

Самые важные витамины и микроэлементы в третьем триместре

Покупая витамины в Сети воспользуйтесь промокодом iHerb, который поможет вам сэкономить на приобретении тысяч наименований продукции разных брендов.

  1. Железо вновь актуально, оно участвует в насыщении тканей кислородом.
  2. Витамин К поддерживает хорошую свёртываемость крови мамы. Его наличие и достаточное количество крайне важно , так как при родах могут быть порезы, разрывы, и соответственно кровопотеря.
  3. Витамин Д и кальций необходим для формирования развития костной ткани, но переизбыток витамина Д опасен, так как он провоцирует быстрое старение плаценты (основного органа, который питает малыша) и повышает твёрдость черепных костей, что чревато родовыми травмами.
  4. Витамин Е борется с опасностью родов раньше срока, подготавливает лёгкие малыша к жизни вне утроба матери, но его переизбыток отнюдь не полезен: если у вас в организме много витамина Е, то вы попадаете в группу риска с акушерскими кровотечениями.
  5. Йод – витамин для мозга, в первую очередь малыша. Он способствует развитию умственного мировосприятия.
  6. Витамин С укрепляет сосуды и помогает адаптироваться новоиспечённому малышу к новым для него условиям жизни.

    Зная эти особенности и придерживаясь рекомендаций, наблюдающего вас врача, третий триместр беременности не покажется таким длинным и тяжелым, как это считают многие мамы.
Яндекс.Метрика