Витамины и тремор
Где купить |
отдел формул детокса iHerb |
Цена | от 500 рублей |
Как выбирать | по набору минералов, рекомендации врача, отзывам, цене |
Скидка | от $5-10 при первом заказе от $40 по ссылке (появится в корзине) |
После 40 лет у одного из 25 человек начинается неконтролируемое дрожание рук (тремор). В возрасте около 80 лет им страдает каждый пятый. Это одно из самых распространенных неврологических нарушений и симптом болезни Паркинсона.
В возникновении тремора большую роль играют бета-карболиновые нейротоксины. Самым мощным является «Harmane» (1-метил-9Н-пиридо [3,4-β] индол) - представитель гетероциклических ароматических аминов (группы канцерогенных веществ, которые образуются во время приготовления мяса). Недавнее исследование Колумбийского университета подтвердило тот факт, что у людей с высокой степенью тремора, уровень «harmane» в крови гораздо выше, чем у тех, кто не страдает дрожью.
Самое большое количество обнаружено у пациентов с тяжелой формой болезни Паркинсона и раковыми опухолями. То есть токсин играет определенную роль в развитии обоих заболеваний.
Какое средство выводит токсины тремора?
Витамины тремору могут помочь лишь отчасти, в большей степени здесь нужен детокс. Средства, которые очищают организм от токсинов, представлены на американском сайте (есть русская версия) онлайн-гипермаркета товаров для здоровья и красоты iHerb:
Эффект детоксикации организма хорошо описан в отзывах, но консультация врача никогда не будет лишней.
Откуда тремор получает токсины?
Во-первых, они образуются эндогенно в количестве 20 нанограмм на килограмм массы тела (то есть являются нормальными компонентами организма).
Во-вторых, идентифицированы внешние источники: табачный дым и мясо (особенно, курица). Мужчины, которые едят много мяса, имеют в 21 раз больше шансов получить дрожание рук. Курение увеличивает риск тремора примерно в 14 раз.
Печеная куриная грудка дает около 13 микрограммов «harmane», одна сигарета – примерно 1 микрограмм (в зависимости, от сорта табака), так что половина пачки поставляет в организм почти столько же нейротоксина, сколько порция курицы.
«Harmane» образуется и при обжаривании кофейных бобов, но потребление кофе не связано с увеличением риска тремора. Только мясные продукты и табак «виноваты» в резком повышении количества токсинов.
Уровень «harmane» может вырасти через 5 минут после того, как вы начнете жевать вареное мясо. Такое быстрое поглощение бета-карболинов свидетельствует о том, что они абсорбируются во рту и поступают непосредственно в кровоток, минуя желудок и печень, которая отвечает за детоксикацию. В результате, токсины могут оказывать более сильное воздействие на мозг. У больных с нарушениями метаболизма и сильным тремором «Протон резонансная спектроскопия» показывает значительное накопление «harmane» в тканях головного мозга. alloescort
Еще одним фактором, влияющим на возникновение тремора, является повышенная концентрация свинца в крови. У людей, страдающих сильным дрожанием рук, наблюдались самые высокие показатели «harmane» и свинца, который, как известно, содержится в корнеплодах, выращенных на загрязненных почвах вблизи автомагистралей.
Таким образом, мы сами можем значительно снизить риск возникновения дисфункций головного мозга, если максимально исключим поступление токсинов из экзогенных источников: в первую очередь, табака и мяса. Учитывая большое распространение случаев тремора среди пожилых людей, выявление экологических причин важно для профилактики расстройства.