ВитаминистерствоВитаминистерствоВитаминистерствоВитаминистерство

Витамины, которые поднимут иммунитет зимой

Витамины, которые поднимут иммунитет зимой В зимний период, когда организму не хватает солнечного света, очень страдает иммунитет. Поэтому каждый человек, который следит за своим здоровьем, обязательно должен укреплять свой иммунитет. Порой это сделать нелегко, но если подходить к делу по всем правилам, можно укрепить его просто. Если добавить в свой зимний рацион несколько не хитрых продуктов, можно получить взамен уже окрепший иммунитет и хорошее настроение в придачу. Не забывайте в январе о промокодах iHerb, это одна из лучших возможностей сэкономить на товарах для здоровья.

Квашеная капуста. Этот продукт обязательно должен стоять на обеденном столе в суровую холодную зиму. Квашеная капуста это кладезь полезных витаминов и микроэлементов, которые так необходимы иммунитету. Этот продукт, наверное, самый уникальный, хотя в то же время, казалось бы, что проще капусты продукта нет. Уникальна квашеная капуста тем, что витамины при ее хранении не только не разрушаются, их становится чуть ли не больше, чем первоначально. Недаром, квашеная капуста, еще издавна стала любимым зимним блюдом русского человека.

Тыква. Что может быть полезнее тыквы зимой? Разве только сама тыква. В состав входит такое количество и разнообразия витаминов, что даже сначала можно не поверить, что простой овощ может сочетать в себе столько полезного. Железо, которое содержится в тыкве в огромном количестве и каротин, помогают организму замедлить процессы старения. Зимой при хранении тыква не теряет своей витаминной ценности, поэтому нужно употреблять ее обязательно в любом виде.

Калина, брусника, клюква. Все эти ягоды полезны равносильно. В них содержится большое количество витаминов. Дубильные вещества, минеральные соли и еще множество полезных элементов. Есть свежую ягоду конечно, могут не все, но если приготовить морс, это будет самый прекрасный напиток и помощник иммунитета на зимнем столе.

Цитрусовые фрукты. Ученые давно доказали, что если съедать два цитрусовых фрукта в день, причем неважно каких, или выпивать в день два стакана свежевыжатого сока цитрусовых, можно не беспокоиться больше о инфекциях. По-своему содержанию витаминов, эти фрукты настолько богаты, что даже после длительного заболевания они могут быстро поставить человека на ноги.

Сухофрукты. Этот продукт нужно принимать в пищу круглый год, зимой это нужно делать регулярно. Сухофрукты не только включают в себя комплекс витаминов, но и очень благоприятно действуют на организм вообще.

Яндекс.Метрика