ВитаминистерствоВитаминистерствоВитаминистерствоВитаминистерство

Витамины, микроэлементы и спорт: что нужно знать

Витамины и рыбий жир для спортаПокупка долгожданного абонемента в спортзал и «резкий тренировочный старт» привели вас к весьма неприятному результату - тотальной слабости? Причина этому –банальное незнание основ спортивного тренинга и питания. Активный образ жизни существенно повышает вашу потребность в столь важных для нашего тела витаминах и микроэлементах. Недостача же витаминов может привести к существенному упадку сил.

Отметим, что одного только правильного питания при интенсивных тренировках обычно бывает недостаточно. Скажем, с рыбьим жиром в капсулах ваш организм сможет достичь чуть больше, чем без него, тем не менее, этого не достаточно. Как правило, начинающим спортсменам необходима увеличенная доза витаминов в связи и интенсификацией процесса мышечного обмена веществ. Дабы избежать мышечных болей, вам необходимо существенно увеличить «порции» таких витаминов как А, Е и С. Нелишним будет и такой микроэлемент как селен.

Тренировки (даже средней интенсивности) существенно ослабляют вашу иммунную система. Именно поэтому многие спортсмены частенько страдают герпесом и частенько подхватывают простуду. Именно так на перетренированном организме может сказаться недостача витаминов А и С, отвечающих за наш иммунитет и укрепляющих наши кости и связки.

Отметим также и тот факт, что длительные тренировки «нуждаются» в большем количестве железа,в противном случае спортсмен рискует выдохнуться на половине дистанции. Согласно мировой медицинской статистике более четверти спортсменов в различнейших видах спорта страдают дефицитом вышеуказанного микроэлемента. Забавно, но даже самые известные и популярные биодобавки вам не помогут восполнить недостаток железа, ведь в них этот микроэлемент находится в несколько неподходящей нашему организму химической форме. Соответственно наилучшими источниками железа послужат гречка, говядина и гранаты.

Вторым важнейшим элементом в ежедневном рационе любого спортсмена является кальций, который нужен и для костей, и для нервов, и для сократительной функции мышц. Отметим, что любителям спорта необходимо кальция столько, сколько беременным женщинам.

Калий, натрий и хлор — это не менее важные микроэлементы для любого вида спорта,ведь они обеспечивают бесперебойную работу сердца.

Не забывайте, что означенная троица выводится из организма с потом, а значит, их недостача может грозить сердечной недостаточностью прямо в спортивном зале. (Тема будет продолжена позже)

Яндекс.Метрика