Витамины в арахисовом масле
С большим количеством растительных масел, доступных с промокодами Айхерб в феврале, трудно понять, какие из них лучше всего подходят для здоровья человека. Арахисовое масло сегодня - это очень востребованный продукт. Его применяют в кулинарии и просто для поддержания здоровья.
Что за «зверь» этот арахис?
Разберемся, только ли в витаминах дело. Масло из арахиса относится к растительному маслу, которое получают из съедобных семян арахисового растения. Арахис часто относят к древесным орехам, такими как грецкие орехи и миндаль, но он на самом деле является одним из видов бобовых, к которым принадлежат горох и фасоль.
В зависимости от переработки, арахисовое масло может иметь разные вкусы, которые варьируются от мягкого и сладкого до приторного и орехового.
Существует несколько разновидностей этого масла. Каждая из них выполнена с использованием различных методов.
- Рафинированное арахисовое масло. Это масло очищается, отбеливается и дезодорируется. Оно обычно безопасно для людей с аллергией на арахис.
- Масло, полученное путем прессования. При таком способе получения масла арахис измельчается, чтобы вытеснить из него масло. Этот низкотемпературный процесс
- Сохраняет большую часть природного аромата арахиса и больше полезных веществ, чем при очистке масла.
- Неочищенное арахисовое масло. Это специальное масло, обладающее наиболее глубоким и интенсивным вкусом, чем рафинированное масло.
- Смешанный тип масла. Основное масла часто смешивается с подобным и менее дорогим маслом, например соевым маслом. Этот тип наиболее доступен для людей.
Пищевая ценность продукта:
- калории: 119;
- жир: 14 г;
- насыщенный жир: 2,3 г;
- мононенасыщенный жир: 6,2 г;
- полиненасыщенный жир: 4,3 г;
- витамин Е: 11%;
- фитостеролы: 27,9 мг.
Полезные свойства арахисового масла
Основной тип мононенасыщенного жира, который содержится в арахисовом масле, называется олеиновой кислотой или омега-9. Значительное количество мононенасыщенного жира, содержащегося в нем, делает его пригодным для жарки и других способов приготовления с высокой температурой.
Масло из арахиса является хорошим источником витамина Е. Это антиоксидант, который является очень важным для здоровья человека. Он очищает организм от вредных соединений, уменьшает развитие болезней, связанных с сердцем, приводит в норму уровень сахара в крови у людей с диабетом.
Витамин Е относится к группе жирорастворимых соединений, которые несут много важных функций в организме. Основная его роль заключается в том, чтобы действовать как антиоксидант, защищая организм от вредных веществ и соединений. Большое количество этих веществ в организме могут спровоцировать хронические заболевания и появление раковых опухолей.
Более того, витамин Е помогает поддерживать работу человеческого иммунитета, который защищает организм от бактерий и вирусов. Это также важно для образования эритроцитов, клеточной передачи сигналов и предотвращения сгустков крови.
Как видите это ценный продукт является очень полезным и тем более вкусным. Но не стоит забывать о том, что все хорошо в меру.