ВитаминистерствоВитаминистерствоВитаминистерствоВитаминистерство

Витамины в медовой перге: количество и качества

Витамины в медовой пергеМы неоднократно писали о промокоде iHerb, с помощью которого фанаты здорового образа жизни восполняют нехватку витаминов. Сегодняшний материал - для любителей и фанатов природных микронутриентов.

Казалось бы, мед и прополис являются ценнейшими продуктами пчеловодства, но существует еще один уникальный и полезный продукт, изготавливаемый пчелами для своего младшего поколения – перга.

Пергу пчелы-труженики собирают с растений, приносят в улей, вкладывают ее на дно сот и заливают медом. В результате чего получается такой продукт с редким и уникальным составом. Всего лишь в сто граммах перги содержится большое количество полезных веществ и необходимых человеку витаминов.

В ее состав входит большое количество аминокислот (в том числе и Омега-3, Омега-6), необходимые минеральные вещества для развития организма, витамины, такие как: А, С, D, Е, К, В1, В2, В6. Все элементы, содержащиеся в перге усваиваются человеком на все сто процентов и в ее составе всегда присутствуют нужные человеку витамины.
При постоянном применении перги в пищу укрепляется иммунитет, улучшается работа печени и всего желудочно-кишечного тракта, нормализуется обмен веществ, а также повышается жизненный тонус.

Благодаря большому содержанию железа перга активно применяется при железодефицитной анемии. Калий, магний и витамин В3, который также в большом количестве содержится в перге приносит пользу всей сердечно-сосудистой системе и тем самым улучшают работу сердца.

Большинство спортсменов включают пергу в свой рацион, благодаря этому их выносливость увеличивается практически в два раза.
Она полезна и для омоложения кожи, так как содержит в нужном количестве вещества, вырабатывающие коллаген. Он же в свою очередь придает коже эластичность. Косметологи активно используют пергу и включают ее в состав масок для лица.

Такой источник полезных веществ как перга пользуется успехом не только в современной, но и в народной медицине. В основном для лечения заболеваний как: гепатит, гипертония, анемия, малокровие или истощение организма, инфекционные и простудные заболевания.

Для мужчин перга в первую очередь укрепляет сердечную мышцу, оказывает целебное действие на желудочно-кишечный тракт, применяется для профилактики простаты и в общем улучшает репродуктивную функцию, дает большой заряд энергии благодаря необходимому набору витаминов и минералов. Женщинам - помогает нормализовать менструальный цикл, улучшить самочувствие при климаксе, улучшить баланс эндокринной системы. Также пергу можно употреблять в период беременности и применять при авитаминозе.

Перга помогает при снижении веса. Она выводит вредные вещества из организма, нормализует обменные процессы и является прекрасным дополнением к любому диетическому блюду.

На протяжении долгих лет перга остается незаменимым источником нужных и полезных веществ для человека. Она практически не имеет противопоказаний, а поэтому это лучший способ для сохранения красоты и здоровья на протяжении многих лет. 

Яндекс.Метрика