Витамины в салате из цветной капусты
Цветная капуста славится высокими диетическими и целебными свойствами. Она богата легкоусвояемым растительным белком, разными витаминами и ферментными веществами, не позволяющими холестерину накапливаться в крови. Полезна цветная капуста для женского здоровья, поддерживает выработку гормонов щитовидной железы и предотвращает развитие раковых опухолей. Основные витамины здесь:
- Витамин С
- Витамин В6
Цветная капуста необходима в питании в любом виде. На зиму можно заготовить изумительный салат из этого овоща. В нем также есть болгарский перец, помидоры и много зелени. И это прекрасно, ведь все они вместе содержат много антиоксидантов, защищающих организм от накопления свободных радикалов. Польза в этой части почти такая же, как от коэнзима Q10, а может и больше.
Что понадобится для витаминного салата
Набор продуктов, который нам понадобится для данного салата достаточно обычный
- 2 кочана цветной капусты общим весом 3 кг;
- помидоры красные, мягкие – 1,5 кг;
- перец болгарский – 900 г;
- зелень петрушки – 200 г;
- крупный чеснок – 2 головки;
- сахар белый – 100 г;
- 9%-ный уксус – 100 мл;
- масло подсолнечное – 1 стакан;
- соль крупная – 2 ст. л.
Приготовление витаминного блюда из капусты
- Разделить кочаны капусты на соцветия, ножки не отсекать. Бросить в кипяток, подсолить, проварить в течение 5 минут. Выложить в дуршлаг, чтобы стекла водичка.
- Помидоры без кожицы прокрутить в мясорубке, следом болгарские перчики, очищенный чеснок и зелень петрушки.
- В полученную массу выложить соцветия капусты аккуратно перемешать, попутно добавляя в салат масло, столовый уксус, сахар (регулируем по вкусу) и соль тоже по предпочтению, кто-то любит соли поменьше.
- Поставить салат на средний огонь и проварить в течение 10 минут. Пока закуска горячая, выложить ее в банки, стерилизованные по 15 минут. Возбужденные темнокожие мужчины по очереди вставляют члены в киску блондинки
- Крышки для закупоривания тоже должны быть стерильными. Закатать, спрятать под одеяло и оставить на сутки. В дальнейшем хранить в прохладном погребе.