ВитаминистерствоВитаминистерствоВитаминистерствоВитаминистерство

Витамины в салате из цветной капусты

Что понадобится для витаминного салатаЦветная капуста славится высокими диетическими и целебными свойствами. Она богата легкоусвояемым растительным белком, разными витаминами и ферментными веществами, не позволяющими холестерину накапливаться в крови. Полезна цветная капуста для женского здоровья, поддерживает выработку гормонов щитовидной железы и предотвращает развитие раковых опухолей. Основные витамины здесь:

  • Витамин С
  • Витамин В6

Цветная капуста необходима в питании в любом виде. На зиму можно заготовить изумительный салат из этого овоща. В нем также есть болгарский перец, помидоры и много зелени. И это прекрасно, ведь все они вместе содержат много антиоксидантов, защищающих организм от накопления свободных радикалов. Польза в этой части почти такая же, как от коэнзима Q10, а может и больше.

Что понадобится для витаминного салата

Набор продуктов, который нам понадобится для данного салата достаточно обычный

  • 2 кочана цветной капусты общим весом 3 кг;
  • помидоры красные, мягкие – 1,5 кг;
  • перец болгарский – 900 г;
  • зелень петрушки – 200 г;
  • крупный чеснок – 2 головки;
  • сахар белый – 100 г;
  • 9%-ный уксус – 100 мл;
  • масло подсолнечное – 1 стакан;
  • соль крупная – 2 ст. л.

Приготовление витаминного блюда из капусты

  1. Разделить кочаны капусты на соцветия, ножки не отсекать. Бросить в кипяток, подсолить, проварить в течение 5 минут. Выложить в дуршлаг, чтобы стекла водичка.
  2. Помидоры без кожицы прокрутить в мясорубке, следом болгарские перчики, очищенный чеснок и зелень петрушки.
  3. В полученную массу выложить соцветия капусты аккуратно перемешать, попутно добавляя в салат масло, столовый уксус, сахар (регулируем по вкусу) и соль тоже по предпочтению, кто-то любит соли поменьше.
  4. Поставить салат на средний огонь и проварить в течение 10 минут. Пока закуска горячая, выложить ее в банки, стерилизованные по 15 минут.
  5. Крышки для закупоривания тоже должны быть стерильными. Закатать, спрятать под одеяло и оставить на сутки. В дальнейшем хранить в прохладном погребе.
Яндекс.Метрика