ВитаминистерствоВитаминистерствоВитаминистерствоВитаминистерство

Витамины в средстве от кашля

Польза бананов давно известна. Этот фрукт содержит «гормон радости» – специальное вещество, улучшающее настроение. Но главная ценность экзотического плода – его способность избавлять от кашля. Ранее мы писали о капсулах рыбьего жира, которые положительно влияют на имуннитет ребенка.

После перенесенного бронхита нередко сохраняется остаточное явление – периодический кашель. Он появляется чаще по ночам, но может беспокоить и в дневное время. Справиться с проблемой поможет эффективное бразильское средство на основе бананов. Его легко готовить, а облегчение оно приносит буквально после первого приема.

Бананы содержат витамины, которые нужны организму в период выздоровления. Они укрепляют иммунитет, благодаря чему восстановление здоровья происходит быстрее. Полезен плод своей способностью обволакивать поверхность бронхов. Это смягчает кашель, улучшает процесс отхаркивания. Слизь выводится, а органы дыхания очищаются.

Для приготовления быстродействующего средства понадобится всего три компонента: банан, вода, сахар. Для лечения ребенка достаточно одного плода. Взрослому количество банановой мякоти увеличить стоит вдвое. Итак, спелые бананы (можно перезревшие) очистить и измельчить с помощью блендера. Воду вскипятить. В стакане кипятка растворить 2 ложечки сахара. Мед для сладости не использовать, так как при воздействии высокой температуры все его полезные свойства исчезают. Соединить сладкую воду с получившимся банановым пюре. Смесь в горячем виде съесть перед сном.

Продолжать лечение бразильским средством можно несколько дней. Но положительный результат будет заметен уже после первого приема. Дня через три кашель полностью исчезнет.

Банан – не только очень вкусный, но и полезный фрукт. При регулярном его употреблении улучшается иммунная защита. А использование сладкой мякоти при кашле позволяет избавиться от этого неприятного явления за считанные дни.

Яндекс.Метрика