ВитаминистерствоВитаминистерствоВитаминистерствоВитаминистерство

Витамины в терновнике: в чем польза терна

По своему внешнему виду плоды терна похожи на сливы небольшого размера, но по вкусу они отличаются довольно сильно. Мякоть терна более терпкая и вяжущая. Именно поэтому в сыром виде эти плоды едят относительно редко, но часто готовят из них варенья, компоты и другие запасы. С промокодами iherb можно приобрести полезные биодобавки на основе этого продукта. По количеству полезных свойств терновник существенно опережает сливу. В нем содержится большее количество полезных микроэлементов, витаминов и прочих веществ.

Свойства плодов терна весьма разнообразны. Они помогают при простудах, поскольку обладают жаропонижающим и потогонным действием, имеют противовоспалительные и антибактериальные свойства. При кашле полезно их отхаркивающее воздействие.

При расстройствах желудка и кишечника полезными оказываются вяжущие свойства. Противовоспалительные повышают сопротивляемость организма в целом. Улучшается иммунитет, восполняется недостаток витаминов и микроэлементов.

С помощью ягод терновника можно улучшить проницаемость сосудов. Снизить в крови уровень сахара и холестерина.

Сок используется и в качестве наружного средства. Оно эффективно действует при кожных заболеваниях. Из сока делают примочки и компрессы.

Не стоит употреблять эти ягоды людям, которые страдают гастритом с повышенной кислотностью. Не будут они полезны и при язве желудка.

В косточках этого растения присутствует ядовитое вещество – синильная кислота. Но пугаться не стоит. Отравиться очень сложно. Чтобы устранить риск, заготовки лучше делать из плодов без косточек. Если консервация выполнена с косточками, то ее лучше употребить до следующего сезона.

Яндекс.Метрика