Антиоксиданты
Где купить |
отдел антиоксидантов iHerb |
Цена | от 400 рублей |
Как выбирать | по набору минералов, рекомендации врача, отзывам, цене |
Скидка | скидка $5 при первом заказе от $40, по ссылке (появится в корзине) |
Огромный выбор антиоксидантов по лучшим ценам вы всегда сможете найти в гипермаркете товаров для здоровья и красоты iHerb. Ниже приведем несколько самых популярных препаратов в этой области здорового питания, а так же сделаем краткий обзор.
- L глутатион
- NAC (N ацетил цистеин)
- OPC, Oligomeric Proanthocyanidins
- PQQ (BioPQQ)
- Альфа-липоевая кислота
- Антиоксидант Формулы
- Антиоксиданты ORAC
- Астаксантин
- Бета-каротин
- Витамин Е
- Индол 3 карбинол
- Каму-Каму - натуральный витамин С
- Кверцетин
- Коэнзим Q10
- Куркума
- Ликопин
- Лютеин
- Пикногенол
- Птеростильбен
- Ресвератрол
- Рутин (Рутозид)
- Селен
- Супероксиддисмутаза, СОД, Глизодин
- Убихинола, CoQ10
С чем борются антиоксиданты?
Чтобы понимать, зачем человеческому организму необходимы антиоксиданты, нужно знать, что такое свободные радикалы и чем они вредны для здоровья. Свободными радикалами называются молекулы, которые заполняют собственные пробелы, образованные отсутствием одного электрона, отнимая электроны у других молекул. Удовлетворившись тем, что все электроны в комплекте, свободный радикал становится нормальной молекулой.
Но сам процесс «экспроприации» отнюдь не безобиден – молекула, у которой забрали электрон, становится свободным радикалом и тоже ищет способ восполнить дефицит. На клеточном уровне происходит цепная реакция – одна за другой молекулы переходят в ранг свободных радикалов. Это сопровождается проблемами с обменом веществ, окислением и ослаблением организма – в результате токсичные и вредные вещества беспрепятственно атакуют его, провоцируя болезни и ускоряя процесс старения.
Антиоксиданты защищают экологию организма
Организм не может самостоятельно справиться с нашествием свободных радикалов. Есть много внешних факторов, которые провоцируют процессы окисления в организме – курение, ультрафиолетовые лучи, загазованность воздуха, вредные испарения. С каждым десятилетием экологическая ситуация на нашей планете ухудшается – как следствие, у жителя промышленного города за 30 минут в организме возникает свободных радикалов больше, чем у его прадедушки за всю жизнь.
Чтобы противостоять угрозам внешней экологии и защищать свою внутреннюю экологию от свободных радикалов, организм должен получать в необходимых количествах антиоксиданты – созданные природой или синтезированные человеком вещества, которые умеют тормозить окислительные процессы. Жизненноважные для человека антиоксиданты – это селен и витамины А, Е ,С.
Самые главные антиоксиданты
Дефицит в организме витамина А и его провитамина - каротина сказывается на состоянии здоровья негативно – вызывает такие болезни, как рак, катаракту, провоцирует преждевременное старение, сердечно-сосудистые заболевания. От содержания в организме бета-каротина зависит, насколько молодо мы выглядим и бодро себя чувствуем – антиоксиданты поистине продлевают нам жизнь, без них она прекратится. Так называемый витамин молодости, витамин Е охраняет нужные организму жиры от разрушения - без этого состояние мозга, сердца, сосудов человека находятся под угрозой.
Витамин Е защищает нас от болезней дыхательных путей, онкологических заболеваний, сепсиса. Популярнейший витамин С – прекрасный антиоксидант, благодаря ему мы побеждаем простудные заболевания, он оберегает наши сосуды от атеросклероза, также он очень важен для организма беременной женщина и плода. Мощный антиоксидант селен борется с токсинами, грибковыми поражениями, обеспечивает здоровье сердца, эндокринной системы, сексуальное долголетие.
Антиоксиданты | Продукты, в которых содержатся антиоксиданты |
Витамин А | Рыбий жир, тыква, свекла, морковь, абрикосы, зелёный лук, щавель, шпинат, салат, помидоры, красный перец, брокколи, грейпфруты, персики, дыни, хурма, крыжовник, сливы, черника, чёрная смородина |
Витамин Е | Масло зародышей пшеницы, все растительные масла (подсолнечное, кукурузное, льняное, оливковое, тыквенное), орехи, печень, молоко, злаки, сливочное масло |
Витамин С | Шиповник, черная смородина, красный перец, цитрусовые, зеленый горошек, облепиха, брюссельская капуста, красная капуста, цветная капуста, пророщенные злаки, клубника, рябина, |
Селен | Пророщенное зерно, пшеничные отруби, мука крупного помола, морская соль, морские рыбы, кальмары, креветки, куриный желток, субпродукты, грибы, дрожжи, чеснок, черный хлеб |
Применяя синтезированные антиоксиданты в составе витаминных комплексов, помните, что злоупотребление витаминами так же опасно, как и передозировка любых лекарств. Перед применением обязательно проконсультируйтесь с диетологом или гастроэнтерологом и всегда соблюдайте назначенные пропорции!