ВитаминистерствоВитаминистерство

Ферменты

Где купить
отдел ферментов iHerb
Цена от 300 рублей
Выбирать по набору минералов, рекомендации врача, отзывам, цене
Скидка скидка 5уе + 5% при заказе от 40уе, по ссылке (появится в корзине)

Огромный выбор ферментов ежедневно ждет вас в онлайн-гипермаркете iHerb. Ниже приводим самые популярные бренды, а так же краткий обзор ферментов, обоснование необходимости их поступления в организм и основные группы. В большинстве случаев, среди ферментов выделяют следующие группы:

Протеолитические ферменты
Пищеварительные ферменты
Наттокиназа
Серрапептаза
Папайя папаин
Бромелайн
Лактаза
Панкреатин
Формулы желчных кислот
ЦОГ-2 ферменты
Люмброкиназа
Zymactive

Что они из себя представляют, чему способствуют, что может случиться при их недостатке - далее.

Ферменты – что это такое?

ферменты онлайнФерменты (другое название – Энзимы) – это белки, имеющие особенные свойства, которые помогают им катализировать химические реакции в организмах. Как правило, ферменты ускоряют (реже – замедляют) скорость этих реакций, благодаря чему регулируется процесс обмена веществ. Существует много видов ферментов, каждый из которых обладает своим специфическим назначением, и поэтому между ферментами нет взаимозаменяемости. Откуда берутся ферменты в организме? Часть из них вырабатывает поджелудочная железа.

Другую часть ферментов мы получаем с пищей. Так же поставщиками ферментов могут служить биологически активные добавки и лекарственные формы, но нельзя увлекаться ими бесконтрольно – соблюдайте рекомендации врачей, иначе вместо пользы ферменты могут нанести вред вашему здоровью.

Ферменты – какую пользу они приносят?

всё о ферментахГоворя о пользе энзимов, можно сформулировать просто – без ферментов нет жизни. Как только человеческий организм перестает получать и вырабатывать ферменты, он погибает. Потому что процесс обмена веществ без ферментов невозможен. Организм человека представляет собой десятки триллионов клеток – миллионы из них каждый день умирают и представляют собой ядовитое кладбище.

Также огромное количество токсинов и других вредных веществ человек получает из загрязненной окружающей среды, из воды плохого качества, из пищи с химическими добавками, красителями, консервантами, из табака и алкоголя. В результате, если все это оставлять в организме – наступит моментальная интоксикация, которая будет усугубляться и закончится смертью. И только ферменты способствуют тому, чтобы человеческий организм не был отравлен, зашлакован. Помогая переваривать пищу и выводя ненужное из организма, ферменты сражаются за наше здоровье.

Ферменты – основные группы

основные группы ферментовТри главные группы энзимов – амилаза, липаза и протеаза. Амилаза помогает нам переваривать углеводы, чтобы они легче всасывались в кровь. Амилаза неоднородна – для каждого вида сахара предназначенный определенный вид этого фермента. «Проживает» амилаза в кишечнике человека и в его слюне. Липаза – продукт деятельности поджелудочной железы и её среда обитания – желудочный сок.

Липаза нужна нам для усвоения жиров, а также для преобразования жирорастворимых витаминов (А, D, E, К) в энергию. Протеаза – фермент, который также вырабатывается поджелудочной железой, присутствует в желудочном соке и работает в кишечнике человека. Протеаза «отвечает» за белки – занимается их расщеплением и переработкой.

Ферменты – температура активности

ферменты и температураРаботоспособность ферментов возможна только при температуре, не превышающей +50 градусов, но и не чересчур низкой. Чем ближе температура среды к нормальной человеческой (около +37) – тем более оптимальна активность энзимов. Но их активность актуальна, когда речь идет о работе внутри человеческого организма. Для продуктов питания эта активность губительна – они портятся.

В переводе с латыни «фермент» значит «закваска» - именно поэтому, чтобы молодое вино бродило или чтобы дрожжевое тесто поднималось, их помещают в теплую среду. Но большинство продуктов хранят в холоде или подвергают кипячению, специально ослабляя деятельность ферментов. Так же зависит эта деятельность от ультрафиолетовых лучей и кислорода – они противопоказаны ферментам. Иными словами хранить искусственные ферменты нужно в прохладе, темноте и герметично закрытыми, чтобы избежать их разрушения.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика