ВитаминистерствоВитаминистерство

Масло зародышей пшеницы: свойства и применение

Где купить
отдел витаминов и микроэлементов iHerb
Цена от 270 рублей
Как выбирать по содержанию масла, рекомендации врача, отзывам, цене
Скидка от $5-10 при первом заказе от $40 по ссылке (появится в корзине)

Зародыши пшеницы – это богатые питательными веществами, микроэлементами, витаминами Е, А и D ядра семян. Их извлекают при переработке цельных зерен в белую муку. По данным всемирно известной американской клиники Майо, зародыши пшеницы включены в список топ-10 продуктов для здоровья организма человека, витамины, содержащиеся в нём отлично усваиваются нашими клетками. Масло зародышей пшеницы представляет собой жидкость темно-золотистого цвета, которую получают из зародышей пшеницы методом прессования.

Пищевая ценность зародышей пшеницы

Пророщенная пшеница в любом виде является источником витамина Е, витаминов группы В, кальция, цинка, железа. В состав масла также входят фитостеролы, антиоксиданты, витамин К, холин и незаменимые жирные кислоты (НЖК). Очень важно включать продукты с НЖК в свой рацион, поскольку организм не способен синтезировать их самостоятельно.

Как употреблять масло пшеницы?

Масло зародышей пшеницы можно приобрести в виде гелевых капсул или жидкости. Капсулы содержат от 500 до 1000 мг вещества. Их, как правило, принимают во время еды. Жидкостью можно сбрызгивать салаты, овощи, макароны. Хорошо подходит также для наружного применения.

При покупке пшеничного масла зародышей обратите внимание на описание - упаковка содержит информацию о порциях и количестве полезных веществ в них. Кроме того, в iHerb промокод на скидку поможет вам сэкономить дополнительно $5.

Польза масла зародышей для сердца

Масло – богатый источник витамина Е. Это мощный антиоксидант, который борется со свободными радикалами, разрушающими клетки, провоцирующими сердечные болезни и онкологию. Кроме того, составляющими масла являются омега-3 жирные кислоты, которые благоприятно воздействуют на сердечно-сосудистую систему, снижают уровень холестерина и кровяное давление.

Целебное действие зародышей пшеницы на кожу

Витамин Е отлично питает сухую кожу, разглаживает мелкие морщины. Рекомендуется применять масло наружно для смягчения загрубевшей кожи, заживления трещин, защиты от ультрафиолетовых лучей. Массаж с добавлением средства улучшает кровообращение, помогает избавиться от растяжек, излечить экзему и псориаз. Перед нанесением масла нужно хорошенько отшелушивать кожу. Используйте щетку, мочалку и скраб для тела. Пилинг поможет маслу проникнуть в поры глубже и удалить омертвевшие ткани шрама.

Лечение маслом рубцов и шрамов

Наносить жидкость на шрамы и рубцы необходимо как можно раньше, желательно сразу после их формирования. Новые шрамы обычно заживают быстрее, так что не ждите, чтобы начать процедуры. Для заживления свежих рубцов понадобится около трех месяцев, в то время как для старых шрамов - вдвое больше времени или даже дольше.

Втирать масло зародышей пшеницы в кожу нужно регулярно. Используйте его не реже 2-3 раз в день. Действие массажа улучшает локальное кровообращение, тем самым помогая омолодить кожу. Когда кровь под кожей со шрамами хорошо циркулирует, кожные клетки получают жизненно важные питательные вещества, способствующие заживлению.

Придерживайтесь сбалансированной диеты и пейте много воды. В частности, ваш рацион должен включать пищу с высоким содержанием витаминов и минералов, поскольку эти компоненты важны для здоровья кожи. Обычно исцеление начинается изнутри, и кожа нуждается в питательных веществах, чтобы восстанавливать себя.

Важно знать о масле зародышей пшеницы

Масло имеет относительно короткий срок годности. Перед использованием убедитесь, что оно является свежим. В магазине здорового питания осмотрите его внимательно и убедитесь, что оно правильно хранилось. Кроме того, его нужно беречь от высоких температур и солнечного света. После покупки поместите вещество в прохладное, темное место, например, на заднюю полку холодильника.

Если не хранить масло должным образом, оно становится прогорклым в течение нескольких дней. Испорченное масло не только теряет витамин Е, который является главным стимулятором регенерации кожи. Оно превращается в возможный канцероген. Понюхайте масло зародышей пшеницы, чтобы убедиться, что оно еще свежее, или попробуйте каплю на вкус. Если жидкость пахнет гнилью или горькая на вкус (свежее масло отличается ореховым привкусом), выбросьте ее.

Нельзя применять средство, если у вас аллергия на пшеницу либо глютен.

Добавить комментарий